Учебный центр

УЦ.jpg

Современный Учебный центр подготовки квалифицированных специалистов сферы социального питания по специальностям повар и заведующий производством начал свою работу в июне 2015 года на базе МП "Единый центр муниципального заказа".

К открытию собственного учебно-производственного цента руководство предприятия готовилось два года. Для этого на одном из структурных подразделений предприятия был проведен капитальный ремонт помещений, предназначенных для новой учебно-производственной площадки.

Основными целями создания учебного центра стали:

·         повышение квалификации персонала, работающего в сфере организации социального и общественного питания
·         обучение по специальностям повар и заведующий производством тех, кто еще только планирует связать свою дальнейшую профессиональную деятельность со сферой общественного питания
·         улучшение качества питания, разработка и внедрение в школьное меню новых блюд с использованием новых ингредиентов и современных технологий

Свою работу новый учебный центр начал с анализа производственной деятельности школьных пищеблоков, что позволило дать объективную оценку текущему профессиональному уровню персонала и устранить в дальнейшем типичные ошибки в технологии приготовления блюд.

Первыми учениками центра выступили действующие сотрудники пищеблоков школьных столовых, которые обслуживает Единый центр муниципального заказа. После того, как весь персонал школьных пищеблоков прошел курсы повышения квалификации, к обучению смогли приступить и сторонние соискатели, еще только планирующие освоить профессию повара или заведующего производством.

В настоящее время МП «Единый центр муниципального заказа» продолжает набор абитуриентов на обучение в учебно-производственный центр.

Структура Учебного центра

В настоящее время в структуру учебного центра входят две аудитории для теоретического обучения и производственные помещения, оснащенные новейшим современным высокотехнологичным оборудованием. Обучение проводят специалисты самого высокого уровня, имеющие за плечами многолетний педагогический и производственный опыт работы в сфере общественного питания.

Учебный процесс состоит из нескольких этапов: 

1. Лекционный курс, на котором ученикам даются теоретические основы приготовления блюд и работы в сфере школьного и общественного питания. 

2. Производственное обучение специалистов в помещении нового открытого пищеблока, оснащенного всем необходимым современным оборудованием. 

3. Производственная практика, где ученики центра применяют полученные знания по приготовлению блюд на предприятиях общественного питания города. 

4. И в завершении проходит квалификационный экзамен, по результатам которого, успешно сдавшие получают свидетельство установленного образца.

Руководящий состав Учебного центра

Руководитель Учебного центра - Вязьмина Людмила Дмитриевна

Основная профессия: Технолог приготовления пищи 
Дополнит. профессии: Зав. производством, Повар 6 – го разряда 
С 1975 г. - 1984г. -  преподаватель в СГПТУ-57 г. Норильска 
С 2005 г. -2014 преподаватель в Учебно-курсовом комбинате «Возрождение» 
 г. Нижнего Новгорода 
С 2015 года-настоящее время Директор Учебного центра МП «ЕЦМЗ»

Специалист Учебного Центра – Вопилина Ирина Александровна

Основная профессия: Технолог приготовления пищи

Дополнит. профессии: Зав. производством, Мастер – повар

С 1976 г.-2014 г. - Начальник объединения столовых. Комбинат питания ГАЗ

С 2015 г. – настоящее время – Специалист учебного центра

Специалист Учебного Центра – Юрьева Татьяна Ивановна

Основная профессия: Технолог приготовления пищи

С 1977 г. – 1992 г. – мастер производственного обучения Кулинарного училища Автозаводского района г. Н. Новгорода

С 1994 г . – 2014 г. – Шеф – повар комбината питания ГАЗ

С 2015 г. – настоящее время – Специалист учебного центра МП «ЕЦМЗ»

По договорам об образовании за счет средств физических лиц за период с октября 2016г по октябрь 2017г. обучено:

- четыре группы поваров по договору платных образовательных услуг

- две группы повышения квалификации

- четыре группы поваров повышения квалификации работающего персонала. 

Финансирование Учебного центра осуществляется за счет средств МП «Единый центр муниципального заказа». Основными статьями расходов по итогам финансового года стали затраты на рекламно–информационные материалы в СМИ – газета «Арена», журнал «ТелеСемь», газета «Для Вас», реклама на транспорте.

С целью получения обратной связи о качестве предоставляемых услуг, в Учебном центре систематически проводится анкетирование обучающихся. По итогам прошедшего учебного года многие учащиеся остались не только довольны объемом и качеством полученных знаний, но и продолжили повышение полученной квалификации.

Обучающие курсы

В настоящее время Учебный центр предоставляет платные услуги по специальностям:

- ПОВАР 4, 5 разряда (код профессии 16675). Программа профессиональной подготовки повышение квалификации в количестве 160 часов. Срок обучения 20 дней.

- ПОВАР 3го разряда (код профессии 16675). Программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих в количестве 400 часов. Срок обучения 50 дней.

- ЗАВЕДУЮЩИЙ ПРОИЗВОДСТВОМ. Дополнительная профессиональная программа повышение квалификации «Управление производством продукции общественного питания» в количестве 118 часов. Срок обучения 18 дней.   

Подробную информацию по всем обучающим курсам (стоимость, расписание), Вы можете получить по тел.: 8(831) 245-85-34

Контакты:

ул. Витебская д.6 (с 09:00 до 18:00)

тел. 8(831) 245-85-34, моб. +7 910-870-23-35

адрес электронной почты: ecmz.uc@yandex.ru 

Лицензия №757 от 22.09.2016 г.

Устав МП "Единый центр муниципального заказа"

Подробная информаци по курсам по телефонам: тел. 8(831) 245-85-34,  моб. +7 910-870-23-35