Открытие Логистического центра МП "ЕЦМЗ" 26.11.13.

26.11.2013
26 ноября 2013 года состоялось официальное открытие нового структурного подразделения МП «Единый центр муниципального заказа» - логистического центра.

Основной сферой деятельности Единого центра является поставка качественных продуктов  в детские сады и организация горячего питания в школах города Нижнего Новгорода. В настоящее время предприятие обслуживает 360 детских садов и более 124 общеобразовательных учреждений, общая численность персонала, задействованного в сфере организации питания, превышает 700 человек.

Проблема модернизации школьного питания в нашем городе возникла уже давно. В апреле текущего года с целью достижения максимального уровня централизации и индустриализации производства школьного питания руководство предприятия приняло решение по созданию нового логистического центра вместо функционирующих ранее комбинатов школьного питания.

Основой для создания логистического центра послужило здание, расположенное по адресу Восточный проезд, 5а, которое не эксплуатировалось в течение предыдущих двух лет. За небольшой период (июнь - октябрь 2013 года) был произведен капитальный ремонт административного и складских помещений общей площадью превышающей  1800 кв. м., заасфальтировано более 1500 кв. м. прилегающей территории, закуплено необходимое оборудование и современные холодильные установки, обновлен автомобильный  парк, оборудованы рабочие места для сотрудников.

В дальнейшем планируется расширение и увеличение функций данного подразделения: создание на его базе цеха мясных доготовочных продуктов, формирование контрольно-ревизионной группы и др.

По мнению генерального директора МП «ЕЦМЗ» Михаила Якимчева, создание данного современного логистического центра по учету, хранению и распределению продуктов питания для поставок в учебные и другие муниципальные учреждения Нижнего Новгорода, должно стать основой для повышения качества школьного питания учащихся нашего города и совершенствования системы школьного питания в целом.